Meine erste Bekanntschaft mit dem neumodischen Mikrowellenkürbis…
1 Portion
1 Mikrowellenkürbis von 450 Gramm, den Deckel abgeschnitten und die Kerne und Fasern entfernt
1 EL Frischkäse,
1 EL Mandelmus,
1 EL Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft),
1 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
mit 40 g geriebenem würzigem Käse mischen
dazu 10 g geriebener Käse zum Bestreuen
Den Kürbis mit locker aufgelegtem Deckel für 6 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
Dann die Würzcreme in den Bauch des Kürbisses füllen und für weitere 4 Minuten bei höchster Hitze in der Mikrowelle erhitzen. Dann den Deckel aus der Mikrowelle rausnehmen, die Würzcreme im Bauch des Kürbisses mischen und den restlichen Käse über den Kürbis streuen. Dann nochmal ohne Deckel für 1 Minuten in die Mikrowelle.
Alternativ zur Mikrowelle funktioniert das natürlich auch mit dem Backofen. Bei 200 Grad für 10 Minuten und dann nach dem Befüllen nochmal für 10 Minuten. Die Schale des Mikrowellenkürbisses kann mitgegessen werden.
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.