Kraut und Rüben mit Gehacktem

Fleisch

Kraut und Rüben mit Gehacktem

Kohlrouladengeschmack, ganz einfach gemacht…

4 Portionen

1 kg Steckrübe, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl nativ extra
85 g Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
400 g mageres Rinderhackfleisch
400 g Weißkohl, ohne Strunk, in 0,5 cm breite Streifen geschnitten
1 EL Majoran, getrocknet
1/4 TL Piment, gemahlen
1/4 TL Kümmel, ganz
250 ml Gemüsebrühe (von der Kochbrühe der Steckrübenstücke)
1 EL Worcester-Sauce
1/2 TL Senf, mittelscharf
100 ml Sahne
1/4 TL Johannisbrotkernmehl

Die Steckrübenstücke in der Gemüsebrühe für 18-20 Minuten vorkochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe dabei auffangen, denn die kommt dann zum Teil in den Kraut-Hacktopf.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Als nächstes die Weißkohlstreifen untermischen und alles gemeinsam für weitere 3-4 Minuten braten.

Die Gewürze, 250 ml von der zurückbehaltenen Gemüsebrühe, die Worcestersoße und den Senf unterrühren und die Kohl-Hackmischung nun noch für 10 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder mal durchrühren.

Dann die Sahne zufügen und die Soße mit ein wenig Johannisbrotkernmehl abbinden. Dazu einfach mit einem Schneebesen einrühren.

Das Topfgericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Schluss noch die Steckrübenstücke in den Topf geben und wieder warmziehen lassen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 405 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 23,8 g
Eiweiß: 25,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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annette
annette

…so heute gebe ich mal die nervensääääge….liebe betti,….schon wieder eine frage….habe gestern aus dem ketobuch die suppe mit sauerkraut nackgekocht….du schreibst senf ohne zucker….hast du da eine empfehlung????
drücke dich
annette
p.s.gestern war das ketobuch erst im laden :(….hatte ja bei amazon noch vorgesorgt 😉