Brokkoli Alfredo

Vegetarisch

Brokkoli Alfredo

Der Klassiker nicht zu Pasta, sondern zu Brokkoli…

2 Portionen

800 g TK-Brokkoliröschen, alternativ frische Brokkoliröschen

Für die Alfredo-Soße:
15 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
50 g Frischkäse
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zwiebelgranulat
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Die gefrorenen Brokkoliröschen für 5-6 Minuten in Salzwasser kochen, alternativ die frischen Brokkoliröschen für 7-8 Minuten kochen und dann in einem Sieb abießen.

Die Butter in einem Topf nicht zu warm erhitzen und die Knoblauchwürfel für 1-2 Minuten anschwitzen. Dann mit der Sahne, Milch und dem Frischkäse ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Oregano und das Zwiebelgranulat hinzufügen. Nun noch den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den gekochten Brokkoli unter die Soße heben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 16,8 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 33,8 g
Eiweiß: 24,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
7 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen