Der Klassiker nicht zu Pasta, sondern zu Brokkoli…
2 Portionen
800 g TK-Brokkoliröschen, alternativ frische Brokkoliröschen
Für die Alfredo-Soße:
15 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 ml Sahne
100 ml Milch
50 g Frischkäse
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zwiebelgranulat
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
Die gefrorenen Brokkoliröschen für 5-6 Minuten in Salzwasser kochen, alternativ die frischen Brokkoliröschen für 7-8 Minuten kochen und dann in einem Sieb abießen.
Die Butter in einem Topf nicht zu warm erhitzen und die Knoblauchwürfel für 1-2 Minuten anschwitzen. Dann mit der Sahne, Milch und dem Frischkäse ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Oregano und das Zwiebelgranulat hinzufügen. Nun noch den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den gekochten Brokkoli unter die Soße heben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 16,8 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 33,8 g
Eiweiß: 24,0 g
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