Bolognesesuppe

Suppen und Eintöpfe

Bolognesesuppe

Meine Lieblingssoße als leckere Bolognesesuppe…

5 Portionen

500 g mageres Rinderhackfleisch
150 g Schinkenspeck, gewürfelt
150 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
680 ml passierte Tomaten
250 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
250 g Staudensellerie, geputzt und in Würfel geschnitten
250 g Karotte, geschält gewürfelt
250 g Pastinake, geschält gewürfelt
250 g Zucchini, gewürfelt
100 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Erythrit
reichlich italienische Kräuter getrocknet gemischt (Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei…)
Salz und Pfeffer
10 ml Olivenöl nativ extra

Die gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und krümelig braten. Dann den Staudensellerie, die Möhren und die Pastinaken kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit und die italienischen Kräuter hinzufügen. Mit dem Rotwein, den passierten Tomaten und den geschälten Tomaten auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Jetzt noch die Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nun noch 2/3 des Parmesan unterrühren und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Zum Schluss final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest des Parmesans beim Servieren über die Bolognese-Suppe streuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 520 kcal
Kohlenhydrate: 22,3 g (1,9 BE / 2,2 KE)
Fett: 26,3 g
Eiweiß: 38,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
30 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen