Meine Lieblingssoße als leckere Bolognesesuppe…
5 Portionen
500 g mageres Rinderhackfleisch
150 g Schinkenspeck, gewürfelt
150 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
680 ml passierte Tomaten
250 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
250 g Staudensellerie, geputzt und in Würfel geschnitten
250 g Karotte, geschält gewürfelt
250 g Pastinake, geschält gewürfelt
250 g Zucchini, gewürfelt
100 g Parmesan, fein gerieben
1 EL Erythrit
reichlich italienische Kräuter getrocknet gemischt (Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei…)
Salz und Pfeffer
10 ml Olivenöl nativ extra
Die gehackten Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch und die Schinkenwürfel hinzugeben und krümelig braten. Dann den Staudensellerie, die Möhren und die Pastinaken kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Erythrit und die italienischen Kräuter hinzufügen. Mit dem Rotwein, den passierten Tomaten und den geschälten Tomaten auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Jetzt noch die Zucchiniwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nun noch 2/3 des Parmesan unterrühren und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Zum Schluss final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rest des Parmesans beim Servieren über die Bolognese-Suppe streuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 520 kcal
Kohlenhydrate: 22,3 g (1,9 BE / 2,2 KE)
Fett: 26,3 g
Eiweiß: 38,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.