Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Unkomplizierte Küche…
2 Portionen
Für die Lachswürfel:
250 g Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 TL Sambal Oelek
15 ml Olivenöl nativ extra
Für den bunten Salat:
150 g Romana-Salat, in Stücke geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten
Für das Salatdressing:
150 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
25 g Sahne-Meerrettich
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl nativ extra
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Das Olivenöl und das Sambal Oelek verrühren. Die Lachsstücke mit der scharfen Mischung mehrere Stunden im Kühschrank marinieren. Dann in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen mischen.
Den bunten Salat anrichten und mit den gebratenen Lachstücken und dem Dressing servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 549 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 31,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.