Zucchinisticks in cremiger Tomaten-Thunfisch-Suppe

Zucchinisticks in cremiger Tomaten-Thunfisch-Suppe

Eine Suppe die rundum glücklich und satt macht…

3 Portionen

600 g kleine Zucchinis längs geviertelt in Sticks zerteilt
10 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
1 TL Paprika pikant, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer
100 g geriebener mittelalter Gouda

85 g rote Zwiebel gehackt
100 g Staudensellerie geputzt in Würfel geschnitten
580 ml Tomaten passiert
500 g geschälte Tomaten
1 EL Erythrit (alternativ)
150 g Thunfisch in eigener Lake gut abgetropft
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
100 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra
1 EL getrockneter Oregano

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Für die Zucchinisticks das Eiweißpulver mit dem Curry und dem Paprika mischen. Die geschnittenen Zucchinisticks mit Küchenpapier abtrocken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Darüber dann die Gewürz-Eiweißmischung mit einem feinen Teesieb verteilen. Für 8-10 Minuten in den Ofen. Dann rausholen und den Käse über die Sticks geben. Zurück in den Ofen für weitere 10 Minuten. Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Für die Suppe einen Topf erhitzen und das Olivenöl und die Zwiebel hinzufügen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig gebraten sind, dann den Staudensellerie hinzufügen. Kurz anrösten und dann mit den passierten und den geschälten Tomaten ablöschen. Das Gemüsebrühepulver und das Erythrit hinzufügen und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen. Nach der Kochzeit den abgetropften Thunfisch in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe sehr dick ist, dann etwas Wasser hinzufügen. Abschließend den Frischkäse und den Oregano unterrühren.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten-Thunfisch-Suppe gemeinsam mit mit den Zucchinisticks servieren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 458 kcal
Kohlenhydrate: 19,8 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 26,1 g
Eiweiß: 32,3 g

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Guten Appetit