Lauchcremesuppe mit Krabben

Fisch Suppen und Eintöpfe

Lauchcremesuppe mit Krabben

Ein Süppchen in Ehren, kann keiner verwehren…

3 Portionen

10 g Kokosöl
50 g Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Karotte, gewürfelt
100 g Pastinake, gewürfelt oder Knollensellerie
500 g Lauch, in Ringe geschnitten
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
3 TL Sahne-Meerrettich
200 g Nordseekrabben
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem größeren Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Anschließend die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und noch eine Minute mitbraten.

Jetzt das ganze geschnittene Gemüse hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen. Für 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit einem Pürierstag fein zerkleinern und die Sahne und den Sahne-Meerrettich unterrühren.

In die heiße Lauchcremesuppe jetzt noch die leckeren Krabben geben und warm ziehen lassen. Falls die Suppe zu dick sein sollte, dann etwas weitere Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 351 kcal
Kohlenhydrate: 16,4 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 22,4 g
Eiweiß: 19,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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