Französisch italienische Freundschaft: Flammkuchen Caprese….
2-3 Portionen
Für den Boden:
3 Eier M
150 g Quark, Fettgehalt nach Wunsch
50 g Parmesan, fein gerieben
20 g Kartoffelfasern oder Flohsamenschalen
1 Prise Erythrit
1/2 TL Salz
Für das Pesto:
25 g Parmesan, fein gerieben
25 g Pinienkerne
1 gute Hand voll frischer Basilikum-Blätter
3-4 EL Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Für den Belag:
150 g aromatische Kirsch-Tomaten, in Scheiben geschnitten
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Stücke geschnitten
Etwas Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 20 Minuten backen. Der Boden soll ruhig etwas Farbe bekommen.
Die Zutaten für das Pesto vermischen und pürieren. Wenn der Boden soweit ist, das Backblech aus dem Ofen holen. Das Pesto auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen und dem Mozzarella bestreuen. So nun wieder für 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.
Dann das Blech mit dem Flammkuchen Caprese aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen. Einige Basilikumblätter darüber geben.
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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