Flammkuchen Caprese

Backen Vegetarisch

Flammkuchen Caprese

Französisch italienische Freundschaft: Flammkuchen Caprese….

2-3 Portionen

Der Boden
3 Eier M
150 g Quark (Fettgehalt nach Wunsch)
50 g Parmesan fein gerieben
20 g Kartoffelfasern (alternativ Kokosmehl oder Flohsamenschalen)
1 Prise Erythrit
1/2 TL Salz

Das Pesto (gekauft geht aber auch)
25 g Parmesan fein gerieben
25 g Pinienkerne
1 gute Hand voll frischer Basilikum-Blätter
3-4 EL Olivenöl nativ extra
Salz und schwarzer Pfeffer

Der Belag
150 g aromatische Kirsch-Tomaten in Scheiben geschnitten
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer, Basilikumblätter

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 20 Minuten backen. Der Boden soll ruhig etwas Farbe bekommen.

Die Zutaten für das Pesto vermischen und pürieren. Wenn der Boden soweit ist, das Backblech aus dem Ofen holen. Das Pesto auf dem Boden verteilen und mit den Tomatenscheiben belegen und dem Mozzarella bestreuen. So nun wieder für 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.

Dann das Blech mit dem Flammkuchen Caprese aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen. Einige Basilikumblätter darüber geben.

Guten Appetit

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32 Kommentare auf "Flammkuchen Caprese"

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Tanja
Tanja

Hallo Betti, bin seit kurzem Fan von Dir, Deinem Blog und Deinen Rezepten. Habe eine kurze Frage, die sich auf dies Rezept und auch auf ein paar andere bezieht: Manchmal gibst Du an, dass man Flohsamenschalen auch durch Haferkleie ersetzen kann, bei diesem Rezept allerdings nicht. Da ich bei meinen Einkäufen noch nicht soweit gekommen bin, hab ich zunächst nur Haferkleie im Haus. Geht das bei diesem Rezept auch? (Ich weiß, bei Haferkleie sind etwas mehr KH drin, als bei Flohsamenschalen). Danke im Voraus! LG Tanja

Helene Schöner
Helene Schöner

Gerade getestet und für gut befunden. Habe nach dem normalen Elsässer flammkuchen belegt. Mit Schinken, Zwiebeln und Creme fraiche. Richtig lecker und macht wahnsinnig satt.

Alex
Alex

Wieder ein sehr leckeres Rezept!! Ich freue mich schon auf deine Bücher👍

Marianne
Marianne

Heute gab´s deinen Flammkuchen und er hat uns allen sehr gut geschmeckt…hmmmmmmm!
Werde ihn sicher wieder zubereiten. Danke für das einfache und fixe Rezept :).

stefanie
stefanie

Hab heute deinen Boden gemacht und mit ziegenfrischkäse, birne, Gorgonzola, zwiebel und Walnüssen belegt! Extreeem gut. Danke für das boden-rezept! 🙂

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