Lauch-Selleriesuppe mit Forelle

Suppen und Eintöpfe

Lauch-Selleriesuppe mit Forelle

Keto-Küche für Löffelliebhaber…

2 Portionen

45 ml Olivenöl nativ extra (3 EL)
250 g Knollensellerie, in Würfel geschnitten
150 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
200 g geräucherte Forellenfilets
100 ml Sahne
40 g Mandelmus
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchstange oben und unten abschneiden und den äußeren Ring entfernen. Dann die Lauchstange in kleine Ringe schneiden. Die geräucherten Forellenfilets vorsichtig von den kleinen feinen Gräten befreien und dann in kleine Stücke zerteilen. Ich habe das mit den Fingern gemacht, denn so ein zartes Forellenfilet schneidet sich nicht schön.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Einen Suppentopf mit dem Olivenöl erhitzen und die Knollenselleriewürfel und die Lauchringe für 1-2 Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe so für 12-15 Minuten kochen lassen.

Anschließend die Hälfte der Forellenstücke in die Suppe geben und alles gemeinsam mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Nun noch die flüssige Sahne und das Mandelmus unterrühren und die fertige Lauch-Selleriesuppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauch-Selleriesuppe in Suppenschalen füllen und noch die restlichen Forellenfiletstücke darauf verteilen.

Bei dieser Suppe gilt, dass die Zutaten auf eine ketogene Ernährung abgestimmt wurden. Wer aber normal Low Carb isst, dem reichen zum Anschwitzen vom Gemüse auch ein Esslöffel Olivenöl und im Gegenzug darf es mehr Gemüse sein. Wenn die Suppe dann am Ende zu dick werden sollte, dann einfach mit weiterer Gemüsebrühe strecken. So lässt sich das Rezept auch etwas weniger gehaltvoll zubereiten und passt so perfekt in die normale Low-Carb-Welt.

Lauch ist ein Gemüse, was es bei uns nicht ganz so oft auf den Speiseplan schafft. Eigentlich schade, denn es handelt sich um ein sehr aromatisches und gesundes Gemüse. Lauch punktet durch viele Vitamine und die enthaltenen Schwefelstoffe, die auch für den intensiven Geschmack verantwortlich sind. Außerdem findest du in Lauch viel vom löslichen Ballaststoff Inulin, der bestes Futter für unsere gewünschten Darmbakterien ist und viel öfter auf dem Teller liegen sollte.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 636 kcal
Kohlenhydrate: 9,1 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 51,2 g
Eiweiß: 28,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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