Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Hauptdarsteller ist klar die Lachscreme…
2 Portionen
1 Kopf Friséesalat, geputzt und in Stücke zerrupft (oder anderer Salat nach Wunsch)
100 g Kirschtomaten, halbiert
30 g Walnüsse gehackt, zum Bestreuen
Für die Lachscreme:
125 g Stremellachs, in Stücke geschnitten
150 g Avocado, das Fruchtfleisch gewürfelt
100 g Frischkäse
25 ml Olivenöl nativ extra
20 g Senf mittelscharf
20 ml Limettensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für die Lachscreme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit den Kirschtomaten in 2 Schüsseln füllen und die Lachscreme darauf verteilen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 683 kcal
Kohlenhydrate: 5,4 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 61,2 g
Eiweiß: 25,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.