
Ich liebe gehaltvolle Eintopfküche aus aller Herren Länder…
5 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g mageres Rinderhackfleisch
125 g Bacon, in Würfel geschnitten
150 g rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL rote Currypaste
400 g Lauch, in Ringe geschnitten
400 g Pastinaken, in Würfel geschnitten
400 g Karotten, in Würfel geschnitten
800 g gehackte Tomaten, aus der Dose
100 ml Ketchup zuckerfrei
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, geräuchert
2 Lorbeerblätter
250 g Kidneybohnen, aus der Dose, abgespült und abgetropft
150 g Chili-Kabanossi, in Scheiben geschnitten
Einen großen Topf nehmen und einen Esslöffel Olivenöl darin erhitzen. Das Rinderhackfleisch krümelig braten. Dann die Baconwürfel und die Zwiebelwürfel zufügen und alles gemeinsam für 3-4 Minuten braten. Anschließend die gehackten Knoblauchzehen und die rote Currypaste zufügen und beides unter den Topfinhalt mischen und kurz anrösten.
Nun das Gemüse bis zu den Karotten untermischen und alles kurz braten. Danach mit den gehackten Tomaten, dem zuckerfreien Ketchup und der Gemüsebrühe ablöschen. Nun noch den Teelöffe Senf, die beiden Paprikapuler und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Suppentopf jetzt für 15-20 Minuten kochen lassen. Dabei hin und wieder durchrühren, damit am Boden nichts anhängt.
Anschließend die Kidneybohnen, wie auch die in Scheiben geschnittenen Chili-Kabanossiwürste zum Eintopf geben und alles warmziehen lassen. Zum Schluss die Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen und die fertige Cowboygryde mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe schmeckt aufgewärmt klasse, es lohnt also eine etwas größere Portion zu kochen und braucht vor den Reste keine Angst zu haben. Ein toller Wintertopf, der auch als Partysuppe sicher gut ankommt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 37,0 g (3,1 BE / 3,7 KE)
Fett: 23,2 g
Eiweiß: 27,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.