
Hier braucht es keinen Dosenöffner…
4 Portionen
200 g Konjaknudeln getrocknet
500 ml Geflügel-Knochenbrühe oder Hühnerbrühe
800 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrustfilet (2 größere Exemplare)
15 g Kokosöl
150 g rosa oder rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
1 TL rote Currypaste
250 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
250 g Lauch, in dünne Streifen geschnitten
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
300 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
1 TL Currypulver
2 EL helle Sojasoße
2 TL Worcester-Sauce
50 g Ketchup zuckerfrei
1/4 TL Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl, zur Bindung
150 g Bohnensprossen
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Die Geflügel-Knochenbrühe und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und die Hähnchenbrüste darin für 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und klein schneiden.
In einem großen Topf einen Esslöffel Kokosöl erhitzen und die Zwiebelstreifen kurz anbraten. Dann die rote Currypaste untermischen und kurz anschwitzen. Danach das komplette Gemüse zufügen und dieses kurz braten. Anschließend alles mit der Geflügelbrühe aus dem Topf ablöschen. Das Currypulver, die Sojasoße, die Worcester Sauce und das zuckerfreie Ketchup zur Suppe geben und alles zusammen für 5 Minuten kochen lassen.
Nun noch das Konjakmehl zur Bindung mit einem Schneebesen einrühren. Das klein geschnittene Fleisch und die vorgekochten Konjaknudeln und die Bohnensprossen in die Suppe geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bihunsuppe ist eine beliebte Dosensuppe, die es seit ewigen Zeiten gibt. Vor vielen Jahren habe ich die tatsächlich immer wieder gerne gegessen und so wurde es Zeit, ein eigenes Rezept zu entwerfen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 5,9 g
Eiweiß: 32,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.