Mediterrane Gemüsepasta-Pfanne

Vegetarisch

Mediterrane Gemüsepasta-Pfanne

Wegen genau solcher Mahlzeiten, leben die da im Süden länger…

2 Portionen

500 g Zucchini in Spaghetti geschnitten (meine Küchenhelfer)
200 g Möhren in Spaghetti geschnitten

200 g Kirschtomaten halbiert
50 g rote Zwiebel gehackt
2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
150 g Halloumi in Stücke geschnitten
50 g grüne Oliven ohne Stein in Kräuter oder Peperoni mariniert geviertelt
75 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
1 EL Rosmarin frisch gehackt
20 ml Olivenöl nativ extra

Für die würzige mediterrane Soße von dem Olivenöl erhitzen und die Halloumiwürfel anbraten. Wenn diese leicht braun sind, dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebelwürfel glasig dünsten und kurz die Knoblauchstücke mitbraten. Anschließend die Kirschtomaten untermischen und 5-6 Minuten schmoren lassen. Den Rosmarin und die Oliven hinzufügen und alles gut rühren. Von der heißen Herdplatte nehmen und abschließend noch die Avocado und die gebratenen Halloumiwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem weiteren größeren Topf den Rest vom Olivenöl erhitzen und die Karotten-Spaghetti anbraten. Nach 3-4 Minuten noch die Zucchini-Spaghetti hinzufügen und gemeinsam weitere 3-4 Minuten bissfest garen.

Die Gemüsenudeln gemeinsam mit der würzigen Soße anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 569 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g
Fett: 43,2 g
Eiweiß: 23,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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16 Kommentare auf "Mediterrane Gemüsepasta-Pfanne"

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Tobi
Tobi

Meine EInkaufliste ist geschrieben. Gleich zum Supermarkt und nachkochen. Ich danke für die Inspiration.

Petra Rademacher
Petra Rademacher

Oh liebe Betti…das könnte mein Lieblingsgericht werden …sowas von köstlich .Habe allerdings noch ein wenig Ketchup reingetan (natürlich selbstgemachter )
Liebe Grüße

Christina
Christina

Guten Morgen liebe Betti!
Rein zufällig hatte ich am Freitag einmal alles im Hause, was es zu diesem Sommer-Wonnen-Rezept brauchte. Lediglich den Grillkäse habe ich noch “zukaufen” müssen. Es war eine Premiere für mich, kannte diese Art Käse bislang nicht. “Richtigen” Halloumi habe ich auch nicht bekommen bei E**k*. Ein Grillkäse von G**tt* musste langen. Vielleicht hat das Original die Eigenschaft nicht so weich zu werden wie der meinige? In jedem Fall in Gemüsenudeln könnte ich mich momentan rein setzen. In den letzten Wochen hat es unzählige Male Zudeln oder Kudeln gegeben. Obiges Gericht werde ich bestimmt wieder machen, dann aber noch ein wenig tomatenlastiger und ich denke, dann mische ich lieber gewürfelten Feta denn vor gebratenen Käse unter. Dank an dich für die Kreation!
LG
*Christina*

Andrea
Andrea

Köstlich! Und auch noch ein bischem Zucchini aufgebraucht ;-))
LG Andrea

Marion P.
Marion P.

Hallo Betti, wieviel von den 20 ml Olivenöl nimmst du für die mediterrane Sauce? Dein Rezept kommt mir gerade recht, denn ich habe in meines Kühlschranks unendlichen Weiten noch einen Halloumi gaaanz hinten gesichtet und werde ihn für dieses Gericht gleich verarbeiten. LG Marion

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