Wegen genau solcher Mahlzeiten, leben die da im Süden länger…
2 Portionen
500 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten
200 g Möhren, in Spaghetti geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
50 g rote Zwiebel, gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
150 g Halloumi, in Stücke geschnitten
50 g grüne Oliven ohne Stein in Kräuter oder Peperoni mariniert, geviertelt
75 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
1 EL Rosmarin, frisch gehackt
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Für die würzige, mediterrane Soße, etwas von dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Halloumiwürfel anbraten. Wenn diese leicht braun sind, dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebelwürfel in weiterem Olivenöl glasig dünsten und kurz die Knoblauchstücke mitbraten. Anschließend die Kirschtomaten untermischen und die Soße 5-6 Minuten schmoren lassen. Den Rosmarin und die Oliven hinzufügen und alles gut rühren. Von der heißen Herdplatte nehmen und abschließend noch die Avocadowürfel und die gebratenen Halloumiwürfel in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem weiteren größeren Topf den Rest vom Olivenöl erhitzen und die Karotten-Spaghetti anbraten. Nach 3-4 Minuten noch die Zucchini-Spaghetti hinzufügen und gemeinsam weitere 3-4 Minuten bissfest garen. Die Gemüsenudeln gemeinsam mit der würzigen Soße anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 569 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 43,2 g
Eiweiß: 23,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.