Ein Basisrezept, mit leckerem Bärlauchkick…
3 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra ( 1 EL)
75 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Knollensellerie, gewürfelt
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 g Karotten, in Würfel geschnitten
900 ml Gemüsebrühe
50 g frischer Bärlauch, in Streifen geschnitten
40 g Mandelmus
300 g grobes rohes Wurstbrät, in 2 cm große Kugeln gerollt
Salz und Pfeffer
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Danach Sellerie, Lauch und Karotte zufügen und für 1-2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe für 15 Minuten kochen lassen. Dann den Bärlauch zufügen, kurz untermische und nun die Suppe pürieren.
Anschließend das Mandelmus unterrühren und die Fleischbällchen in die heiße Suppe geben. Für 10 Minuten garziehen lassen. Die Suppe zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 470 kcal
Kohlenhydrate: 15,5 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 30,3 g
Eiweiß: 24,7 g
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