Spicy-Salmon auf buntem Salat

Spicy-Salmon auf buntem Salat

Unkomplizierte Küche…

2 Portionen

Für die Lachswürfel:
250 g Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte  Stücke geschnitten
1 TL Sambal Oelek
15 ml Olivenöl nativ extra

Für den bunten Salat:
150 g Romana-Salat, in Stücke geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten

Für das Salatdressing:
150 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
25 g Sahne-Meerrettich
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl nativ extra
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Das Olivenöl und das Sambal Oelek verrühren. Die Lachsstücke mit der scharfen Mischung mehrere Stunden im Kühschrank marinieren. Dann in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen mischen.

Den bunten Salat anrichten und mit den gebratenen Lachstücken und dem Dressing servieren.

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Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 549 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 31,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb