Spicy-Salmon auf buntem Salat

Spicy-Salmon auf buntem Salat

Unkomplizierte Küche…

2 Portionen

Für die Lachswürfel:
250 g Lachsfilet ohne Haut, in mundgerechte  Stücke geschnitten
1 TL Sambal Oelek
15 ml Olivenöl nativ extra

Für den bunten Salat:
150 g Romana-Salat, in Stücke geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten

Für das Salatdressing:
150 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
25 g Sahne-Meerrettich
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl nativ extra
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Das Olivenöl und das Sambal Oelek verrühren. Die Lachsstücke mit der scharfen Mischung mehrere Stunden im Kühschrank marinieren. Dann in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für das Salatdressing mit einem Schneebesen mischen.

Den bunten Salat anrichten und mit den gebratenen Lachstücken und dem Dressing servieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 549 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 42,1 g
Eiweiß: 31,9 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb