Sommerlicher Dill-Hähnchen-Gurkensalat

Sommerlicher Dill-Hähnchen-Gurkensalat

Hähnchen mit Gurke und Dill, schmeckt sommerlich frisch…

2 Portionen

500 g Salatgurke, geschält, ohne Kerne in Stücke geschnitten
200 g Hähnchenbrustfilet (1 Stück), längs in 2 Teile geschnitten
200 g Kirschtomaten geviertelt
2 hartgekochte Eier, kleingeschnitten
100 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
2 EL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Gurkenstücke in ein Küchensieb geben und diese mit etwas Salz bestreuen. Durchmischen und für 10–15 Minuten das austretende Wasser abtropfen lassen. Gut abschütteln am Ende!

Die beiden Hähnchenbrustfiletstücke in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwas Salz zufügen. Für 10–12 Minuten köcheln lassen und dann aus der Flüssigkeit nehmen. Die gekochte Hähnchenbrust warm in kleine Stücke schneiden.

Anschließend alle Bestandteile des Salates mischen und für 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Wenn sich etwas Wasser absetzt, dann vorsichtig abgießen, damit der Salat nicht wässrig wird.

Vor dem Verzehr nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 315 kcal
Kohlenhydrate: 12,3 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 13,9 g
Eiweiß: 35,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb