Gorgonzola-Spitzkohlpfanne mit Garnelen

Fisch

Gorgonzola-Spitzkohlpfanne mit Garnelen

Schnelles Pfännchen mit wenig Zutaten…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
600 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
100 g TK-Erbsen
80 g Gorgonzola, mild, in kleine Stücke zerteilt
50 ml Sahne (alternativ Frischkäse, dann wird es cremiger)
2 TL Limettensaft, frisch gepresst
250 g Garnelen, roh, ohne Schale
Salz und Pfeffer

In einem ausreichend großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Spitzkohlstreifen darin für 2-3 Minuten braten. Dann die gefrorenen TK-Erbsen zufügen und diese gemeinsam mit dem Spitzkohl für 3-4 Minuten braten.

Anschließend den Gorgonzola, die Sahne und den Limettensaft zum Gemüse geben. Alles gut rühren, bis sich der Gorgonzola aufgelöst und verteilt hat.

In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen für 1-3 Minuten braten. Die Garnelen in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen und danach die gebratenen Garnelen zur Gorgonzola-Spitzkohlpfanne in den Topf geben.

Alles nochmal durchmischen und das fertige Essen final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,2 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,5 g
Eiweiß: 37,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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