Muttis Curry-Blumenkohlsalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Muttis Curry-Blumenkohlsalat

Ein Lieblingssalat aus meiner Kindheit. Schon damals war ich Low Carb infiziert…

4 Portionen, als Beilagensalat

850 g Blumenkohlröschen (frisch oder TK)
500 ml Gemüsebrühe
60 g rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
2 EL heller Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl nativ extra
1 MSP Muskatnuss, frisch gerieben
1 TL mildes Curry, als Pulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Die Blumenkohlröschen in der Gemüsebrühe bissfest garen. Das dauert je nach Größe 10-12 Minuten. Bei gefrorenem Blumenkohl, geht es etwas schneller. Den Blumenkohl abgießen und dabei 150 ml von der Gemüsebrühe auffangen. Die Blumenkohlröschen abkühlen lassen.

In die 150 ml Gemüsebrühe, den Essig, das Olivenöl und die Gewürze mit einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen und die Zwiebelwürfel in eine Schüssel füllen und den würzigen Sud zu 2/3 darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Der Salat muss mehrere Stunden durchziehen. Zwischendurch immer wieder mal durchmischen und wenn er zu trocken wird, dann noch den Rest des würzigen Suds untermischen.

Bei uns gibt es den Salat gerne zum Grillen, oder auch einfach am Abend, mit gebratenem Fisch und einem schnellen Joghurt-Dill-Dip.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 175 kcal
Kohlenhydrate: 8,5 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 11,2 g
Eiweiß: 5,8 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
7 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen