Das Gericht hat rumänische Wurzeln…
4 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel, gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
550 g Blumenkohl, grob geraspelt
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Majoran, getrocknet
125 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
75 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Dill, frisch oder TK
6 mittelgroße Paprika, rot und orange, das Kerngehäuse aus den ganzen Paprikas entfernt
500 g Kirschtomaten, geviertelt
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und dieses für 3-4 Minuten krümelig braten. Anschließend den geraspelten Blumenkohl untermischen und alles gemeinsam 7-8 Minuten braten. Zwischendurch den Topfdeckel für 2-3 Minuten schließen, dann gart der Blumenkohl besser. Nun das Paprikapulver, den getrockneten Majoran, das Ketchup, den Frischkäse, den Senf und den Dill untermischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer große Ofenform die Kirschtomaten verteilen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hack-Blumenkohlmischung in die oben geöffneten Paprikas füllen und diese auf das Tomatenbett in der Ofenform stellen. Nun die gefüllten Paprika Dracula für 25 Minuten im Ofen backen.
Pro Portion bekommt jeder 1 1/2 gefüllte Paprika, die sich sehr gut zerteilen lassen.
Die gefüllten Paprika haben eine extra fruchtige Note durch das Ketchup. Gleichzeitig würzig durch den Senf und mit einem besonderen Pfiff durch den Majoran und den Dill. Eine tolle Kombination, die sich von anderen gefüllten Paprika geschmacklich abhebt. Den sonst üblichen Reis ersetze ich wie so oft mit geraspeltem Blumenkohl, meiner Allzweckwaffe für die Low-Carb-Ernährung.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 435 kcal
Kohlenhydrate: 22,1 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 22,3 g
Eiweiß: 29,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.