Gefüllte Paprika Dracula

Fleisch

Gefüllte Paprika Dracula

Das Gericht hat rumänische Wurzeln…

4 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel, gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
550 g Blumenkohl, grob geraspelt
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Majoran, getrocknet
125 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
75 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
1 EL Dill, frisch oder TK
6 mittelgroße Paprika, rot und orange, das Kerngehäuse aus den ganzen Paprikas entfernt
500 g Kirschtomaten, geviertelt
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

In einem größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und dieses für 3-4 Minuten krümelig braten. Anschließend den geraspelten Blumenkohl untermischen und alles gemeinsam 7-8 Minuten braten. Zwischendurch den Topfdeckel für 2-3 Minuten schließen, dann gart der Blumenkohl besser. Nun das Paprikapulver, den getrockneten Majoran, das Ketchup, den Frischkäse, den Senf  und den Dill untermischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer große Ofenform die Kirschtomaten verteilen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hack-Blumenkohlmischung in die oben geöffneten Paprikas füllen und diese auf das Tomatenbett in der Ofenform stellen. Nun die gefüllten Paprika Dracula für 25 Minuten im Ofen backen.

Pro Portion bekommt jeder 1 1/2 gefüllte Paprika, die sich sehr gut zerteilen lassen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 435 kcal
Kohlenhydrate: 22,1 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 22,3 g
Eiweiß: 29,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Angelika
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Einfach genial, ganz leicht und sehr schmackhaft!

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