Konjakreissalat Provence

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Konjakreissalat Provence

La belle vie…

2 Portionen

Für den Salat:
125 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, gehackt
125 g orangene Paprika, gewürfelt
125 g rote Paprika, gewürfelt
250 g Zucchini, ohne Kerne, gewürfelt
1 TL Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet
80 g französische Salami, in Scheiben, in Streifen geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:
40 g Bresso (französischer Kräuterfrischkäse)
1 EL heller Balsamico-Essig
1-2 EL Wasser
1 TL Kräuter der Provence, frisch oder getrocknet
1 TL Dijon-Senf, mittelscharf (alternativ normaler Senf)
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Paprika- und die Zucchiniwürfel zufügen und diese für 3-4 Minuten braten. Die Kräuter der Provence untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend da bissfest gebratene Gemüse abkühlen lassen.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kompletten Zutaten für den Salat in eine größere Schüssel geben und alles gut durchmischen. Dann das Dressing unterheben und den Salat für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wer lieber fleischlos unterwegs ist, lässt die Salami einfach weg. Ohne die Salami ist der Salat auch wunderbar als Beilage zum Grillen.

Ich liebe die Provence und die französische Esskultur. Hin und wieder huscht so ein wenig Frankreich in meine Rezepte.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 482 kcal
Kohlenhydrate: 18,7 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 26,0 g
Eiweiß: 16,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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