Winterliches Kürbis-Selleriesotto

Fleisch

Winterliches Kürbis-Selleriesotto

Lieblingsgemüse für den Winter…

4 Portionen

350 g grobes rohes Bratwurstbrät, ohne Wursthaut, in kleine Stücke zerteilt
250 g Gemüsezwiebel, gehackt
800 g Knollensellerie, grob geraspelt
600 g Hokkaido-Kürbis, grob geraspelt
2 TL Majoran, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Mandelmus
40 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Einen großen Topf erhitzen und darin das Bratwurstbrät ohne zusätzliches Fett krümelig braten. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und diese für 2-3 Minuten glasig braten. Anschließend den geraspelten Knollensellerie und den geraspelten Kürbis in den Topf geben und alles für 2-3 Minuten braten.

Als Nächstes die Gewürze und die Gemüsebrühe untermischen und den Topfinhalt nun für 7-8 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss noch das Mandelmus und den geriebenen Parmesan unterrühren und den fertigen Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 543 kcal
Kohlenhydrate: 30,1 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 30,9 g
Eiweiß: 30,0 g

Guten Appetit

 

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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