Erbsen-Ofenpfannkuchen mit Tomaten und Krabben

Fisch Frühstück

Erbsen-Ofenpfannkuchen mit Tomaten und Krabben

Prinzessin der Erbse schon beim Frühstück…

1 Portion

120 g TK-Erbsen
2 Eier, Größe M
1 TL Dill, frisch oder TK
5 ml Olivenöl nativ extra (1 TL)
100 g Kirschtomaten, geviertelt
75 g Nordseekrabben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die TK-Erbsen in etwas Wasser für 6-7 Minuten kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die gekochten Erbsen mit den beiden Eiern gemeinsam pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren.

Eine ofenfähige nicht zu große Pfanne (24 cm Durchmesser) mit einem Teelöffel Olivenöl auspinseln. Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und dann die Eier-Erbsenmischung hineingeben. Den Pfanneninhalt auf dem Herd für 1-2 Minuten stocken lassen.

Dann die geviertelten Kirschtomaten und die Nordseekrabben über der Eier-Erbsenmischung in der Pfanne verteilen,

Anschließend die Pfanne für 10-12 Minuten in den Ofen stellen.

Wer keine Krabben mag, nimmt Schinkenwürfel oder lässt diese Veggie weg.

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Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 365 kcal
Kohlenhydrate: 15,8 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 16,5 g
Eiweiß: 35,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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