Hüttenkäse Sommersalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch

Hüttenkäse Sommersalat

Ein perfektes Essen an einem heißen Sommerabend…

2 Portionen

350 g Landgurke, in dünne Scheiben geschnitten/gehobelt
1/2 TL Salz
300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
50 g rote Zwiebel, gehackt
2 EL Dill, frisch oder TK
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Limettenaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit (und bei)
25 g Walnüsse, grob gehackt
Salz und Pfeffer

Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und in einem Sieb für etwa 20-30 Minuten abtropfen lassen.

Anschließend die kompletten Zutaten des Salates mischen, abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Der Sommersalat erfrischt und spendet dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe, ohne jedoch zu schwer zu sein.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 384 kcal
Kohlenhydrate: 14,4 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 24,5 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

23 Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
Bild 0
 
Bild 1
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Silke
Silke

Hallo Betti,
einmal hochgezogene Nase… wer das wohl war?
Aber super lecker. Dazu eine Bratwurst und eine Semmel aus dem Backbuch, das perfekte Abendessen.
Liebe Grüße
Silke

Isabel
Isabel

Seit 2017 mache ich dieses Rezept schon, gerade jetzt im Sommer hole ich es immer wieder gerne heraus. Vielen Dank dafür!

Griti
Griti

Danke für das tolle Rezept. Phantastisch und bei diesen Temperaturen einfach erfrischend gut und soooo lecker 👍

Silke Kobow
Silke Kobow

Liebe Betti,

den Salat hatte ich am Freitag für eine Feier gemacht. So lecker!!!!
Vor allem auch die Gäste, die wegen des Hüttenkäses skeptisch waren wurden eines Besseren belehrt. Ich habe das Rezept ein paar Mal rausgegeben, und auch bei uns wird es ins Repertoire aufgenommen.
Vielen herzlichen Dank für dieses (wieder mal) tolle Rezept.
Herzliche Grüße aus dem sonnigen Hamburg
Silke

Chris(tine)
Chris(tine)

Liebe Betti, superlecker, hier zum sehr späten Frühstück ;). Ein bissl verändert, danach, was halt da war: Statt Dill Schnittlauch, statt Walnüssen ein paar Mandelblättchen und noch Kurkumapulver dazu, hmmm! Sonnige Grüße von Chris(tine)