Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch

Ein perfektes Essen an einem heißen Sommerabend…
2 Portionen
350 g Landgurke, in dünne Scheiben geschnitten/gehobelt
1/2 TL Salz
300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
50 g rote Zwiebel, gehackt
2 EL Dill, frisch oder TK
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Limettenaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit (und bei)
25 g Walnüsse, grob gehackt
Salz und Pfeffer
Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und in einem Sieb für etwa 20-30 Minuten abtropfen lassen.
Anschließend die kompletten Zutaten des Salates mischen, abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Der Sommersalat erfrischt und spendet dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe, ohne jedoch zu schwer zu sein.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 384 kcal
Kohlenhydrate: 14,4 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 24,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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