Hüttenkäse Sommersalat

Hüttenkäse Sommersalat

Ein perfektes Essen an einem heißen Sommerabend…

2 Portionen

350 g Landgurke, in dünne Scheiben geschnitten/gehobelt
1/2 TL Salz
300 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
50 g rote Zwiebel, gehackt
2 EL Dill, frisch oder TK
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Olivenöl nativ extra
1 EL Limettenaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit (und bei)
25 g Walnüsse, grob gehackt
Salz und Pfeffer

Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und in einem Sieb für etwa 20-30 Minuten abtropfen lassen.

Anschließend die kompletten Zutaten des Salates mischen, abschmecken und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Der Sommersalat erfrischt und spendet dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe, ohne jedoch zu schwer zu sein.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 384 kcal
Kohlenhydrate: 14,4 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 24,5 g


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Guten Appetit wünscht Happy Carb