Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Bittersüße Komposition…
2 Portionen
1 Endiviensalat, geputzt, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
30 g Walnüsse, gehackt
Für das Salatdressing:
50 ml Sahne
40 g Apfelmark, ohne Zuckerzusatz, aus dem Glas
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Für den würzigen Lachs:
1 EL helle Sojasoße
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Lachsfilet, in 1-2 cm breite Streifen geschnitten
Den klein geschnittenen Endiviensalat und die gehackten Walnüsse in eine große Schüssel füllen. Das Salatdressing mit einem Schneebesen anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter den Endiviensalat mischen.
Die Sojasoße mit dem Paprikapulver und dem Currypulver verrühren. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Lachsstreifen für 2-3 Minuten braten. Dann die Würzmarinade zufügen und vorsichtig unter den Lachs mischen.
Den vorbereiteten Salat auf 2 tiefe Teller füllen und die würzigen Lachsstreifen darauf verteilen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 503 kcal
Kohlenhydrate: 7,0 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 30,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.