Fruchtiger Endiviensalat mit würzigem Lachs

Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Fruchtiger Endiviensalat mit würzigem Lachs

Bittersüße Komposition…

2 Portionen

1 Endiviensalat, geputzt, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
30 g Walnüsse, gehackt

Für das Salatdressing:
50 ml Sahne
40 g Apfelmark, ohne Zuckerzusatz, aus dem Glas
1 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Für den würzigen Lachs:
1 EL helle Sojasoße
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Currypulver
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Lachsfilet, in 1-2 cm breite Streifen geschnitten

Den klein geschnittenen Endiviensalat und die gehackten Walnüsse in eine große Schüssel füllen. Das Salatdressing mit einem Schneebesen anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann unter den Endiviensalat mischen.

Die Sojasoße mit dem Paprikapulver und dem Currypulver verrühren. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Lachsstreifen für 2-3 Minuten braten. Dann die Würzmarinade zufügen und vorsichtig unter den Lachs mischen.

Den vorbereiteten Salat auf 2 tiefe Teller füllen und die würzigen Lachsstreifen darauf verteilen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 503 kcal
Kohlenhydrate: 7,0 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 30,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen