Saté-Chili sin Carne

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Saté-Chili sin Carne

Eine echte Multikulti-Kombination…

4 Portionen

15 g Kokosöl zum Braten
150 g rote Zwiebel, gehackt
3-4 TL rote Currypaste (nach persönlicher Schärfetoleranz)
500 g Paprika bunt, in Würfel geschnitten
150 g Karotten, in Stifte geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
690 ml passierte Tomaten
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
250 ml Kokosmilch
60 g Erdnussmus (und bei)
1 Dose Kidney-Bohnen, 255 g Abtropfgewicht, mit Wasser abgespült
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Die rote Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Paprikastücke, die Karottenstifte und die Brokkoliröschen hinzu geben. Gut durchmischen. Nun die passierten Tomaten hinzufügen und das Gemüsebrühepulver unterrühren. Für 10-12 Minuten unter gelegentlichem Rühren geschlossen köcheln lassen.

Am Ende die Kokosmilch und das Erdnussmus unterrühren. Nun noch die Kidney-Bohnen hinzufügen und warmziehen lassen. Den Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Chili zu dick sein sollte, dann nach persönlichem Geschmack etwas Gemüsebrühe zufügen.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 449 kcal
Kohlenhydrate: 29,8 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 24,8 g
Eiweiß: 18,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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