Erfrischender Gurkensalat mit Bacon-Paprika-Sticks

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Erfrischender Gurkensalat mit Bacon-Paprika-Sticks

Low-Carb-Sommer in der Küche…

2 Portionen

600 g Landgurke oder Salatgurke geschält, entkernt und in Stücke geschnitten

Für das Dressing:
50 g Frischkäse
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Erythrit (und bei)
1 EL Dill frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Für die Bacon-Paprika-Sticks:
250 g rote Paprika, längs in 2-3 cm breite Streifen geschnitten
200 g Bacon in Scheiben

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die Gurkenstücke salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Das Salatdressing in einem Schüsselchen mit einem Schneebesen anrühren.

Den Bacon um die Paprikastreifen wickeln und in eine Auflaufform legen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

Die entwässerten Gurken mit dem Salatdressing mischen und die heißen Paprikasticks dazu servieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 407 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,6 g
Eiweiß: 20,8 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Kommentare

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.

Zeige neuste älteste
annette
annette

liebe betti,
wieder ein rezept von dir was bei der hitze draussen genau superlecker und kühlend ist. leider musste der backofen angeworfen werden, aber nachdem ich brot gebacken hatte, war das dann auch egal ;). es war ruckizucki fertig und genauso schnell verputzt….jetzt suche ich gleich für morgen das nächste rezept raus…..
lg
annette

Silvia
Silvia

Sorry 1x Ziegenfrischkäse zuviel 🙂

Silvia
Silvia

Hallo Betti
Wir haben gestern auch dieses Rezept probiert. Eine super tolle Kombi mit Gurke und den Sticks. Mein Mann war hin und weg. Ich habe Ziegenfrischkäse genommen. Das Dressing habe ich mit Ziegenfrischkäse gemacht. Für die heißen Temperaturen ein super Gericht am Abend!
Herzliche Grüße aus München
Silvia

Manuela
Manuela

Hallo Betti!

Tolles Dressing! Hab bis jetzt immer nur Joghurt verwendet. Gibt der „Gurke“ einen neuen Kick.

Liebe Grüße aus Wien
Manuela