Low-Carb-Sommer in der Küche…
2 Portionen
600 g Landgurke oder Salatgurke geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
Für das Dressing:
50 g Frischkäse
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 TL Erythrit
1 EL Dill frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Für die Bacon-Paprika-Sticks:
250 g rote Paprika, längs in 2-3 cm breite Streifen geschnitten
200 g Bacon in Scheiben
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Die Gurkenstücke salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. Das Salatdressing in einem Schüsselchen mit einem Schneebesen anrühren.
Den Bacon um die Paprikastreifen wickeln und in eine Auflaufform legen. Für 20 Minuten im Ofen backen.
Die entwässerten Gurken mit dem Salatdressing mischen und die heißen Paprikasticks dazu servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 407 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,6 g
Eiweiß: 20,8 g
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