Dänischer Kohlrabisalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Dänischer Kohlrabisalat

Der nordische Klassiker mit dem frischen Geschmack…

4 Portionen

900 g Kohlrabi, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
1 Dose Erbsen mit Möhrchen, abgetropft (Abtropfgewicht 265 g), alternativ TK, aber dann schmeckt es etwas anders
4 hartgekochte Eier, Größe M, klein geschnitten
6 Gewürzgurken, klein geschnitten
250 g Geflügelfleischwurst, in kleine Würfel geschnitten
125 g Joghurt, 3,8 % Fett
75 g Mayonnaise
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit (und bei)
1 EL Gurkensud, aus dem Glas Gewürzgurken
1 EL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabiwürfel in etwas Wasser für 7-8 Minuten vorkochen und abkühlen lassen.

Dann die kompletten Zutaten für den Salat mischen und für 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Am Ende nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 501 kcal
Kohlenhydrate: 19,3 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 34,4 g
Eiweiß: 24,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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