Ofenfrühstück

Frühstück

Ofenfrühstück

Morgens schon warm? Aber gerne…

2 Portionen

4 Eier Größe L
300 g (2 Stück) rote Spitzpaprika, längs halbiert und die Kerne entfernt
300 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Möhren, in mundgerechte Stücke geschnitten
25 g Butter geschmolzen
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zucchini- und Möhrenstücke in eine Ofenform geben. Die geschmolzene Butter darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die halbierten Paprika jeweils ein Ei geben (wie ein Spiegelei). Auf das Gemüse setzen und ebenfalls salzen und pfeffern. Bis auf das Ei lässt sich das auch hervorragend am Abend vorher vorbereiten.

Für 20-25 Minuten in den Backofen stellen. Zeit genug, um sich im Bad fertig zu machen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 396 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 23,6 g
Eiweiß: 19,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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