Ofenfrühstück

Frühstück Vegetarisch

Ofenfrühstück

Morgens schon warm? Aber gerne…

2 Portionen

4 Eier Größe L
300 g (2 Stück) rote Spitzpaprika längs halbiert und die Kerne entfernt
300 g Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Möhren in mundgerechte Stücke geschnitten
25 g Butter, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zucchini- und Möhrenstücke in eine Ofenform geben. Etwas geschmolzene Butter darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In die halbierten Paprika jeweils ein Ei geben (wie ein Spiegelei). Auf das Gemüse setzen und ebenfalls salzen und pfeffern. Bis auf das Ei lässt sich das auch hervorragend am Abend vorher vorbereiten.

Für 20-25 Minuten in den Backofen stellen. Zeit genug, um sich im Bad fertig zu machen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 396 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g
Fett: 23,6 g
Eiweiß: 19,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

7 Kommentare auf "Ofenfrühstück"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Sandy
Sandy

Habe das Gemüse abends vorbereitet, so wie du vorgeschlagen hast….. Hmmm, gab es heute morgen um 07:45Uhr… ok, ich konnte die Finger nicht vom Schafskäse lassen und habe da noch um die 80g drauf gebröselt, aber das Ergebnis war sooooo Bombe! Wird es auf jeden Fall öfter geben und die Zeitangabe stimmt wirklich, auch wenn ich es erst nicht glauben konnte *lach*

Genussspecht.net
Genussspecht.net

Oh, das ist was für mich, ich liebe warmes, herzhaftes Frühstück (mit dem traditionellen Marmeladebrot kann man mich davonjagen, hihi)!
Danke, liebe Betti!

Herzlich
Katharina

Emma
Emma

Wird zum abendessen gleich probiert😍

wpDiscuz