Ratatouille-Schinken-Auflauf

Fleisch

Ratatouille-Schinken-Auflauf

Mediterranes Gemüse mit gekochtem Schinken geschichtet…

2 Portionen

300 g Aubergine,
150 g rote Paprika,
250 g Zucchini,
150 g rote Zwiebel und
100 g getrocknete Tomaten in (Oliven)Öl in Würfel geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
1 EL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer
200 g gekochten Schinken in Scheiben
100 g Taleggio-Käse in kleine Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf erhitzen und das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln hinzufügen. Kurz glasig dünsten. Dann die Auberginenwürfel dazu geben und für 5 Minuten braten. Nun das restliche Gemüse in den Topf geben und alles gemeinsam weitere 5 Minuten braten. Die Kräuter der Provence zufügen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform die Hälfte vom Ratatouille geben und darauf dann die Hälfte des Schinkens legen. Darauf wieder vom Gemüse verteilen. Darüber den restlichen Schinken geben.  Dann den Käse über dem Schinken verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 581 kcal
Kohlenhydrate: 24,6 g
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 36,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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15 Kommentare auf "Ratatouille-Schinken-Auflauf"

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Birgit

Huhu Betti,
was für ein legger Schmackofatz…hmmmhhhh… Mein Lieblingsmensch hat momentan kochtechnisch die Küche im Griff und gestern diesen wunderbaren Auflauf hingekriegt. Könnte mein Lieblingsgericht werden. Letzte Woche hat er Deine Currywurstsuppe gekocht. Auch leckerjamjam. Du siehst, auch die Männerwelt entdeckt Deine wunderbaren Rezepte!!! :-)))) Ich habe mich jedenfalls sehr gefreut, daß mein Mann zu kochen versucht und das auch hinbekommt. Momentan lieg ich gesundheitlich etwas am Boden. Da freut sich “Frau” ja bei jeder Hilfe und Unterstützung, die sie kriegen kann, nicht?
Verhungern tu ich jedenfalls nicht…Also wieder einmal ein dickes Dankeschön liebe Betti für Deine kulinarischen Ideen!
Liebe Grüße
Birgit

Anonym
Anonym

Hallo!
Das klingt schon mal sehr gut! Womit könnte ich denn als Vegetarierin den Schinken ersetzen?
Liebe Grüße 🌷🌞

Marion
Marion

Hallo Betty, gleich nachgekocht und für genial befunden. Das wird auch auf Wunsch meines Mannes mal wieder gemacht. Tolle Idee mit wenigen Zutaten und super Geschmack. Danke Dir fürs teilen Deiner Rezepte. Liebe Grüße, Marion

Jutta
Jutta

Mich wundert der hohe Kohlenhydratanteil – wo stecken die denn drin???

Ellen
Ellen

huhu kriegt man taleggio überall??

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