Zuckerfreie Pekan-Nussriegel mit Goji-Beeren

Knabbereien, Süßigkeiten

Zuckerfreie Pekan-Nussriegel mit Goji-Beeren

Knackig lecker, auch für unterwegs…

8 knusprige Riegel

75 g Mandeln, gehackt
75 g Haselnüsse, gehackt
125 g Pekannüsse, gehackt
40 g Goji-Beeren, halbiert oder halbierte Sultaninen
75 g Erythrit
50 g Yaconsirup oder Kokosblütensirup

Eine größere hohe Pfanne erhitzen und die Mandeln, Haselnüsse und Pekankerne ohne Fett goldgelb rösten. Dann das Erythrit zufügen und schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Nun die Goji-Beeren und den Yaconsirup unter die warme Nussmasse rühren.

Anschließend alles in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (etwa 25 x 13 cm) füllen und glattstreichen. Auskühlen und dabei aushärten lassen und danach in passend große Riegel schneiden.

Die knusprigen Nussriegel schmecken gehackt auch toll als Müsliergänzung oder werten den Frühstücksjoghurt bzw. -quark lecker auf.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 265 kcal
Kohlenhydrate: 7,3 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 5,8 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen