Knackig lecker, auch für unterwegs…
8 knusprige Riegel
75 g Mandeln, gehackt
75 g Haselnüsse, gehackt
125 g Pekannüsse, gehackt
40 g Goji-Beeren, halbiert oder halbierte Sultaninen
75 g Erythrit
50 g Yaconsirup oder Kokosblütensirup
Eine größere hohe Pfanne erhitzen und die Mandeln, Haselnüsse und Pekankerne ohne Fett goldgelb rösten. Dann das Erythrit zufügen und schmelzen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Nun die Goji-Beeren und den Yaconsirup unter die warme Nussmasse rühren.
Anschließend alles in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (etwa 25 x 13 cm) füllen und glattstreichen. Auskühlen und dabei aushärten lassen und danach in passend große Riegel schneiden.
Die knusprigen Nussriegel schmecken gehackt auch toll als Müsliergänzung oder werten den Frühstücksjoghurt bzw. -quark lecker auf.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 265 kcal
Kohlenhydrate: 7,3 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 5,8 g
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