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Low Carb Macadamia-Kartoffelbrot

Backen

Low Carb Macadamia-Kartoffelbrot

Macadamia und Kartoffel harmonieren perfekt…

1 kleine Kastenform von ca. 20 cm Länge

400 g Skyr (alternativ Quark und Joghurt gemischt)
4 Eier Größe L
75 g Haferkleie
15 g Flohsamenschalen
50 g Eiweißpulver Natural
40 g Kartoffelfasern
50 g Macadamiamehl teilentölt (alternativ Mandelmehl entölt und Mandelmehl nicht entölt gemischt)
75 g Macadamias geröstet und gesalzen, mit einem Messer fein gehackt
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 El heller Balsamico-Essig

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Kastenform geben.

Für 50-60 Minuten in den Ofen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Das Brot lässt sich auch scheibchenweise gut einfrieren und nach dem Auftauen im Toaster aufbacken.

Mehr Lieblings Low-Carb-RezepteDieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch
Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 121 kcal
Kohlenhydrate: 5,0 g (0,4 BE)
Fett: 6,4 g
Eiweiß: 9,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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35 Kommentare auf "Low Carb Macadamia-Kartoffelbrot"

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Sonja Brumm
Sonja Brumm

Guten Abend liebe Betti,
Habe heute Brötchen gebacken aus dem Teig vom Macadamiabrot.
Werde auch das Eiweisspulver das du benutzt bestellen.
Habe auch festgestellt Low Carb Teige brauche ich nicht so formen und schleifen wie normale Brotteige. Habe immer zu stark geformt und dadurch sind die Brötchen nicht’s geworden.
Hast du noch nen Tipp für mich wie ich den Teig in Zukunft formen soll.
Danke dir.
LG Sonja

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Brumm Sonja
Brumm Sonja

Gute morgen Betti,
möchte gerne das Macadamiabrot backen.
Habe aber gerade festgestellt mein Ofen hat keine Umluft nur Heissluft oder Ober/Unterhitze . Was soll ich den da wählen und auf wieviel Grad einstellen?
Vielen lieben Dank für deine Hilfe .

LG
Sonja

Steffi
Steffi

Hallo liebe Betti,
heute habe ich dieses Brot gebacken und bin mal wieder total begeistert.
Witziger weise ist es auch ein bisschen schief geworden wie bei dir.

Liebe Grüße von Steffi

Sandra
Sandra

Hallo,
kann man aus dem Brotteig auch Brötchen machen?
Liebe Grüsse Sandra

Simone
Simone

Hallo Betty
Ich bin gerade an deinem Macadamia-Kartoffelbrot am backen. Das Macadamiamehl habe ich über deinen Link bestellt. Das Macadamiamehl ist aber extrem dunkel, richtig dunkel caramelfarbig und ich bin mir nun unsicher, ob dies wirklich das Macadamiamehl ist oder ob es evtl. Falsch verpackt wurde. Die Macadamianüsse sind ja hell, von daher verwirrt mich dieses Mehl extrem.
Ist deines auch so dunkel? Dein Brot sieht viel heller aus als meines.

Lieber Gruss Simone