Komm, lass uns rumkugeln…
30 Kugeln
100 g Zartbitterschokolade zuckerfrei
30 g Kokosöl
1 EL Rum
30 g Puder-Erythrit, klümpchenfrei gesiebt
15 g Kakaopulver
90 g Mandelmehl nicht entölt
20 g Eiweißpulver Vanille
Kakaopulver, zum Wenden
Die Bitterschokolade mit dem Kokosöl gemeinsam schmelzen. Die warme Kokosöl-Schokolade in eine Rührschüssel umfüllen. Den Esslöffel Rum mit in die Schüssel geben. Den Schüsselinhalt verrühren.
Die trockenen Zutaten vorweg mischen und dann unter die Schokoladencreme in der Schüssel rühren.
Nun die Masse zu 30 Kugeln á 9-10 g rollen. Die Rumkugeln anschließend etwa 30 Minuten in einem kühlen Raum stehen lassen und so abgekühlt in Kakaopulver wälzen.
Die Rumkugeln in einem kühlen Raum aufbewahren aber lieber bei Zimmertemperatur verzehren, dann werden sie weicher.
Die Nährwerte* pro Kugel (von insgesamt 30):
Kalorien: 48 kcal
Kohlenhydrate: 1,1 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 3,9 g
Eiweiß: 1,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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