Low-Carb-Rumkugeln

Low-Carb-Rumkugeln

Komm, lass uns rumkugeln…

30 Kugeln

100 g Zartbitterschokolade zuckerfrei
30 g Kokosöl
1 EL Rum
30 g Puder-Erythrit, klümpchenfrei gesiebt
15 g Kakaopulver
90 g Mandelmehl nicht entölt
20 g Eiweißpulver Vanille
Kakaopulver, zum Wenden

Die Bitterschokolade mit dem Kokosöl gemeinsam schmelzen. Die warme Kokosöl-Schokolade in eine Rührschüssel umfüllen. Den Esslöffel Rum mit in die Schüssel geben. Den Schüsselinhalt verrühren.

Die trockenen Zutaten vorweg mischen und dann unter die Schokoladencreme in der Schüssel rühren.

Nun die Masse zu 30 Kugeln á 9-10 g rollen. Die Rumkugeln anschließend etwa 30 Minuten in einem kühlen Raum stehen lassen und so abgekühlt in Kakaopulver wälzen.

Die Rumkugeln in einem kühlen Raum aufbewahren aber lieber bei Zimmertemperatur verzehren, dann werden sie weicher.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Kugel (von insgesamt 30):
Kalorien: 48 kcal
Kohlenhydrate: 1,1 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 3,9 g
Eiweiß: 1,6 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb