Low Carb Nuss-Nougat-Eis

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Nuss-Nougat-Eis

Gäbe es das nur in der Eisdiele um die Ecke…

4 Portionen

200 ml Sahne, gut gekühlt
150 ml Milch, gut gekühlt
50 g Haselnussmus
20 g Eiweißpulver Vanille
4 EL Puder-Erythrit
25 g Kakaopulver
40 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, gehackt
40 g gehackte Haselnüsse, geröstet

Die Sahne mit der Milch, dem Eiweißpulver, dem Haselnussmus, dem Puder-Erythrit und dem Kakaopulver im Mixer schaumig mischen.

Die Creme direkt in die Eismaschine geben und entsprechend der Gebrauchsanleitung arbeiten lassen. Wenn das Eis die Konsistenz von Softeis hat, dann noch die gehackten zuckerfreien Schokodrops und die Haselnüsse zufügen und unterarbeiten. Ein wenig davon übrig behalten zum Bestreuen in der Schale.

Die Eismaschine so lange arbeiten lassen, bis das Eis schön cremig und fest ist und dann einfach nur genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 417 kcal
Kohlenhydrate: 7,9 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 36,3 g
Eiweiß: 12,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
9 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen