Schokolinsenkuchen für Groß und Klein

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Schokolinsenkuchen für Groß und Klein

Happy Carb hat Geburtstag, da braucht es einen passenden Kuchen…

1 Obstbodenform mit 22 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

Für den Kuchenboden:
25 g Erythrit (und bei)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
20 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
25 g Mandelmehl entölt (und bei)
15 g Kokosmehl (und bei)
1/2 TL Backpulver
30 g Butter, geschmolzen
1 Ei, Größe M
100 ml Sahne

Für den Belag:
300 ml Sahne, gut gekühlt
10 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Schokolinsen zuckerfrei

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig mischen. Die Butter mit dem Ei verschlagen und dann die Süßmittel unterrühren. Die trockenen Zutaten untermischen und nach und nach die 100 ml Sahne hinzufügen.

Den Teig in die gefettete Form geben. Ich habe die Mitte kreisrund mit Backpapier ausgelegt. Für 25 Minuten backen. Dann den Obstboden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für den Belag die Sahne steif schlagen. Das Eiweißpulver mit dem Stevia-Streupulver mischen und dann unter die Sahne schlagen. Die Creme auf dem hellen Bödchen verteilen und mit den Schokolinsen bestreuen. Anschließend in Stücke schneiden und genießen.

Es ist der passende Kuchen für den 6. ten Geburtstag von Happy Carb. Ein Kinderkuchen, wie er schmeckt, dabei einfach gemacht. Die bunten Schokolinsen sind eine Besonderheit, wie es sie nur zu besonderen Tagen gibt. Aufpassen, denn die sind mit Maltit gesüßt und damit sollte man es in Sachen Verträglichkeit und Blutzuckerwirkung nicht übertreiben. Aber als Highlight und zum Festtag machten die bunten zuckerfreien Smarties einfach Freude.

Also ran an den Kuchen, denn der schmeckt auch jenseits eines Geburtstages ganz wunderbar. Zwei Stücke gehen als komplette Mahlzeit durch, da die Sahne kalorienmäßig zu Buche schlägt. Nichts für jeden Tag, aber Happy Carb hat auch nur einmal im Jahr Geburtstag. Und wenn schon geil, dann halt richtig.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 240 kcal
Kohlenhydrate: 4,9 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 20,2 g
Eiweiß: 7,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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