Low Carb Nuss-Nougat-Eis

Low Carb Nuss-Nougat-Eis

Gäbe es das nur in der Eisdiele um die Ecke…

4 Portionen

200 ml Sahne, gut gekühlt
150 ml Milch, gut gekühlt
50 g Haselnussmus
20 g Eiweißpulver Vanille
4 EL Puder-Erythrit
25 g Kakaopulver
40 g Schokodrops zuckerfrei dunkel, gehackt
40 g gehackte Haselnüsse, geröstet

Die Sahne mit der Milch, dem Eiweißpulver, dem Haselnussmus, dem Puder-Erythrit und dem Kakaopulver im Mixer schaumig mischen.

Die Creme direkt in die Eismaschine geben und entsprechend der Gebrauchsanleitung arbeiten lassen. Wenn das Eis die Konsistenz von Softeis hat, dann noch die gehackten zuckerfreien Schokodrops und die Haselnüsse zufügen und unterarbeiten. Ein wenig davon übrig behalten zum Bestreuen in der Schale.

Die Eismaschine so lange arbeiten lassen, bis das Eis schön cremig und fest ist und dann einfach nur genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 417 kcal
Kohlenhydrate: 7,9 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 36,3 g
Eiweiß: 12,5 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb