Low-Carb-Mandelschokolade

Knabbereien, Süßigkeiten

Low-Carb-Mandelschokolade

Ich bin gerade in Schokoladenlaune…

Ergibt etwa 7 Portionen á 50 g

150 g Schokolade, mit 85 % Kakao
40 g Mandelmus
75 g gehackte blanchierte Mandeln, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
90 g ganze Mandeln, blanchiert und enthäutet, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
3-4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach eigenem Geschmack zufügen)

Die Schokolade im Wasserbad auflösen und das Mandelmus und das Stevia-Streupulver unterrühren. Dann die gehackten Mandeln untermischen.

Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Masse etwa 0,5 cm dick verstreichen. Die ganzen Mandeln auf die weiche Schokolade streuen und leicht eindrücken. Das Blech an einen kühlen Ort stellen und die Schokolade aushärten lassen. Wenn die Schokolade fest ist, dann zur weiteren Aushärtung mit dem Backpapier für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

So ausgekühlt mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen und genießen. Die Mandelschokolade im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade durch das Mandelmus dazu neigt weich zu werden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 7):
Kalorien: 307 kcal
Kohlenhydrate: 5,6 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 26,5 g
Eiweiß: 8,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
8 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen