Low-Carb-Mandelschokolade

Low-Carb-Mandelschokolade

Ich bin gerade in Schokoladenlaune…

Ergibt etwa 7 Portionen á 50 g

150 g Schokolade, mit 85 % Kakao
40 g Mandelmus
75 g gehackte blanchierte Mandeln, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
90 g ganze Mandeln, blanchiert und enthäutet, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
3-4 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach eigenem Geschmack zufügen)

Die Schokolade im Wasserbad auflösen und das Mandelmus und das Stevia-Streupulver unterrühren. Dann die gehackten Mandeln untermischen.

Die Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Masse etwa 0,5 cm dick verstreichen. Die ganzen Mandeln auf die weiche Schokolade streuen und leicht eindrücken. Das Blech an einen kühlen Ort stellen und die Schokolade aushärten lassen. Wenn die Schokolade fest ist, dann zur weiteren Aushärtung mit dem Backpapier für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

So ausgekühlt mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen und genießen. Die Mandelschokolade im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade durch das Mandelmus dazu neigt weich zu werden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 7):
Kalorien: 307 kcal
Kohlenhydrate: 5,6 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 26,5 g
Eiweiß: 8,0 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb