Der Espresso im Porridge gibt doppelt Schub…
1 Portion
75 ml Milch
50 ml Wasser
50-60 ml Espresso (entpricht einem Espresso)
1 EL Haselnussmus oder Mandelmus
25 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Haselnuss oder Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
10 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
100 g frische Himbeeren
Die Milch mit dem Wasser, dem Espresso und dem Haselnussmus gemeinsam erhitzen. Das klappt auf dem Herd, aber auch in der Mikrowelle. Dann die Haferkleie einrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit einem Schneebesen das Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver untermischen. Zum Schluss noch die Schokodrops zufügen und im warmen Porridge schmelzen lassen.
Gemeinsam mit den Himbeeren, den gehackten Haselnüssen und einigen Schokodrops anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 26,2 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 28,8 g
Eiweiß: 32,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.