Espresso-Schoko-Nuss-Porridge

Frühstück

Espresso-Schoko-Nuss-Porridge

Der Espresso im Porridge gibt doppelt Schub…

1 Portion

75 ml Milch
50 ml Wasser
50-60 ml Espresso (entpricht einem Espresso)
1 EL Haselnussmus oder Mandelmus
25 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Haselnuss oder Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
15 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
10 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
100 g frische Himbeeren

Die Milch mit dem Wasser, dem Espresso und dem Haselnussmus gemeinsam erhitzen. Das klappt auf dem Herd, aber auch in der Mikrowelle. Dann die Haferkleie einrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit einem Schneebesen das Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver untermischen. Zum Schluss noch die Schokodrops zufügen und im warmen Porridge schmelzen lassen.

Gemeinsam mit den Himbeeren, den gehackten Haselnüssen und einigen Schokodrops anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 26,2 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 28,8 g
Eiweiß: 32,9 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
37 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen