Gebrannte-Mandeln-Parfait

Knabbereien und Süßes

Gebrannte-Mandeln-Parfait

Einen besseren Nachtisch kann es an Weihnachten nicht geben…

8 Portionen

Gebrannte Mandeln
150 g ganze Mandeln mit Haut
75 g Erythrit
(Alternativ, wer mehr Kohlenhydrate verträgt 50 g Erythrit und 25 g Kokosblütenzucker)
15 g Butter
1 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Zimt

In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Mandeln goldgelb rösten.  Dann die Butter zufügen und verteilen. Nun das Erythrit mit den Gewürzen in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Einmal aufkochen lassen und dann direkt vom Herd nehmen. Unter ständigem Rühren abkühlen lassen. Die Gebrannten Mandeln mit einem großen Messer hacken.

In einer Schüssel
400 ml kalte Sahne steif geschlagen
am Ende 25 g Eiweißpulver Vanille mit untermischen

In einer weiteren Schüssel
3 kalte Eiweiß Größe M steif schlagen

In einer weiteren großen Rührschüssel
3 Eigelb,
50 g Puder-Erythrit,
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit,
1 EL Rum,
mit einem kaltem Espresso verrühren

In die süße Mischung vorsichtig die geschlagene Sahne mit dem Eiweißpulver untermischen und anschließend noch den Eischnee hinzügen. Zum Schluss noch die zerkleinerten Gebrannten Mandeln unterheben.

Eine mittelgroße Kastenform oder einen anderen Behälter mit Frischhaltefolie auskleiden und die cremige Mischung hinein geben.

Für 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Die Folie entfernen und dann in 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemeinsam mit einigen frischen Himbeeren und 50 g mit einem großen Messer gehackte Xylit-Edelbitter-Schokolade servieren.

Guten Appetit

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23 Kommentare auf "Gebrannte-Mandeln-Parfait"

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Emma
Emma

Lg aus südtirol

Emma
Emma

Ächt läääckääär!!!!!!!!!!!

Schuphi
Schuphi

Hallo liebe Betty, vielen Dank für die tollen Weihnachtsrezepte welche mir die kalten Monate ganz sicher versüßen werden!! Kann ich für das Parfait auch eine Espresso Alternative benutzen und wenn ja was könnte man denn da nehmen?
Liebe Grüße aus Kassel

Daniela
Daniela

Hallo liebe Betti,

wollte dir eigtl. über Kontakt ganz oben eine Mail schreiben, aber irgendwo funktioniert es nicht. Wenn ich draufklicken, kommt kein Fenster oder etwas in der Art.
Naja…. dann auf diesem Weg… 😉
Ich wollte dich mal fragen, ob du mir sagen kannst, wie ich mein reines Erythritol mit Steviasüße aufpimpen muss, damit ich bei diversen Rezepten den Zucker 1:1 austauschen kann. Also wieviel muss ich auf 1 kg Erythrit zugeben?
Bin mit der Qualität meines Erythritols zufrieden, aber es süßt halt nicht wie Zucker…. das ist ja bekannt.
Und noch eine Frage…. Mir läuft ja bei so vielen deiner Rezepte fast schon der Sabber und immer wieder fehlt mir zum Nachbacken leider das Eiweißpulver, das ich ja nicht so ohne Weiteres austauschen kann.
Gibt es denn im Handel auch ein qualitativ hochwertiges Eiweißpulver, das für erste Versuche herhalten könnte – damit ich nicht schon wieder eine teure Internetbestellung tätigen muss… Ich glaube, bald zeigt mein Mann mir die rote Karte…. 😉
Habe jetzt erst zwei Gläser Kokosöl bestellt und 2,5 kg Erythrit. Gestern habe ich eine Mokkatorte damit gezaubert – der Geschmack ist einfach megalecker, wenn man Kaffeegeschmack mag. Und der kühle Erythritgeschmack kommt hier zum Glück gar nicht mehr durch. 🙂

GlG Daniela

P.S. Ich hoffe, ich nerve nicht – aber es treten zurzeit immer wieder Fragen auf beim Lesen deiner Rezepte.

Monika
Monika

Hallo Betti, ich habe es genau nach dem Rezept gemacht und muss Dir sagen es schmeckt himmlisch. Heute habe ich es nochmal getan, für Weihnachten…Vorhängeschlossamtiefkühlschrankbisweihnnachten :-))))))
Danke Dir für das tolle Rezept, schönes Weihnachtsfest
Liebe Grüße Monika

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