
Ich starte gerne herzhaft in den Tag…
2 Portionen
250 g Kirschtomaten
250 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
15 ml Olivenöl nativ extra
100 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt
4 Eier, Größe M
100 g Schinkenspeck, in 4 Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Kirschtomaten und die Champignons in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Blattspinat mit den Eiern vermengen und diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Muffinförmchen die Schinkenspeckscheiben legen und dann das Spinatrührei hineinfüllen. Die Muffins für 10 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Auflaufform mit den Tomaten und Champigons in den Ofen dazustellen und für (weitere) 10 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 372 kcal
Kohlenhydrate: 6,3 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 30,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.