Spinat-Frühstücksmuffins mit Tomaten und Champignons

Spinat-Frühstücksmuffins mit Tomaten und Champignons

Ich starte gerne herzhaft in den Tag…

2 Portionen

250 g Kirschtomaten
250 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
15 ml Olivenöl nativ extra
100 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt
4 Eier, Größe M
100 g Schinkenspeck, in 4 Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kirschtomaten und die Champignons in eine Auflaufform geben. Mit dem Olivenöl benetzen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Den Blattspinat mit den Eiern vermengen und diese Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. In 4 Muffinförmchen die Schinkenspeckscheiben legen und dann das Spinatrührei hineinfüllen. Die Muffins für 10 Minuten in den Ofen stellen. Dann die Auflaufform mit den Tomaten und Champigons in den Ofen dazustellen und für (weitere) 10 Minuten backen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 372 kcal
Kohlenhydrate: 6,3 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 25,3 g
Eiweiß: 30,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb