Da weihnachtet es schon am frühen Morgen…
3 Portionen insgesamt 12 Stück
Für den Pancake-Teig:
100 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser oder 200 ml Milch
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
20 g Erythrit
1 TL Spekulatiusgewürz
1/2 TL Backpulver
40 g Kokosöl, zum Braten
Für die Zimt-Mandelcreme:
75 ml Kokosmilch
10 g Eiweißpulver Vanille
25 g Mandelmus
10 g Puder-Erythrit
1/2 TL Zimt
30 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
Für die Zimt-Mandelcreme die Kokosmilch mit dem Puder-Erythrit, dem Mandelmus, dem Zimt und dem Eiweißpulver zu einer Creme rühren.
Dann die Zutaten für den Pancake-Teig mit dem Rührgerät schaumig rühren und das Kokosmehl einige Minuten quellen lassen.
Kokosöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Pancakes ausbraten. Nicht zu heiß, da die Pancakes sonst schnell dunkel werden. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake. So lange auf einer Seite braten, bis genug Stabilität zum Wenden vorhanden ist, aber der Pancake noch nicht zu dunkel ist. Gemeinsam mit der Creme anrichten und mit den Xylit-Schokodrops bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 485 kcal
Kohlenhydrate: 5,6 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 39,3 g
Eiweiß: 24,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.