Fruchtig, mandelig, lecker…
1 Portion
60 g Konjakreis getrocknet
5 g Kokosöl
90 g Pflaume, in kleine Stücke geschnitten
40 g Mandelmus
1-2 EL heißes Wasser
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack süßen)
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
In dem Topf das Kokosöl erhitzen und die Pflaumenstücke für 2-3 Minuten braten. Dann den warmen Konjakreis zurück in den Kochtopf geben und das Mandelmus und das heiße Wasser unterrühren. Anschließend den gemahlenen Zimt, die gemahlene Bourbon-Vanille und das Stevia-Streupulver unterrühren. Nach persönlichem Geschmack süßen.
Den fruchtigen Konjakreis in ein Schälchen füllen und los geht das leckere Frühstück.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 432 kcal
Kohlenhydrate: 13,2 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 25,6 g
Eiweiß: 9,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.