Low Carb Nussecken

Backen

Low Carb Nussecken

Guildo Horn würde sicher auch diese Low Carb Nussecken lieben…

Quadratische Backform von 23cm x 23cm (ergibt 8 Nussecken)

Der Boden
75 g weiche Butter
2 Eier M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
25 g Eiweißpulver Haselnuss
25 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

Die fruchtige Füllung
75 g gefrorenes Obst nach Wahl (z.B. Himbeeren / ich hatte Mango)
1 TL Rosenwasser (verwende ich sonst bei der Marzipanherstellung)
2 EL Vanille-Sirup zuckerfrei

Der Haselnuss-Belag
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g geschmolzene Butter
40 g Puder-Erythrit
1 EL Vanille-Sirup zuckerfrei

Das Schokolade-Topping
50 g Xylit-Schokodrops
5 g Kokosöl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das gefrorene Obst erwärmen und das Rosenwasser und den Vanille-Sirup dazu geben. Dann fein pürieren.

Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse mit der geschmolzenen Butter, dem Erythritol-Puderzucker und dem Vanille-Sirup mischen.

Für den Boden die Butter mit den Eiern verrühren und die Süßmittel zugeben. Alles schön schaumig rühren. Dann die trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterheben.

Eine eckige Backform den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Boden ausstreichen und darauf dünn die Fruchtsoße geben. Darüber dann die Haselnussmischung verteilen und für 30 Minuten in den Ofen.

Nach dem Backen noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen lassen und mit einem Löffel über den Nussecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Etwas Aufwand, aber lohnt sich und schmeckt einfach klasse.

Die Nährwerte* pro Nussecke (von insgesamt 8):
Kalorien: 424 kcal
Kohlenhydrate: 6,2 g
Fett: 37,1 g
Eiweiß: 13,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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26 Kommentare auf "Low Carb Nussecken"

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Jonas
Jonas

Hab die grad gefressen. Waren Ok. Hauptsache gesund.

Czesna Dudkowski

Beim Wiederholen habe ich aus Versehen mit Kokosmehl (statt entöltem Mandelmehl) gebacken, was erst im fertigen Zustand bemerkt wurde. Also wer auf Bounty steht 😉 Es ist mega!
Als Anmerkung: den Boden mit nassen Händen dünn verteilen. Das klappt dann sehr gut.

Anonym
Anonym

Hey,
wie viele Kalorien hat denn eine Nussecke?

Claudia
Claudia

Ohhhh liebe Betti ! Danke Danke für dieses tolle Rezept ! Sehr sehr lecker ! Ich habs ohne die Fruchtschicht gemacht..und bin wie üblich begeistert von deinen Rezepten ! Bei denen kann einfach nichts schief gehen. Vielen Dank für die kulinarische Erweiterung meines LowCarb Speiseplanes ! Was wär das Leben ohne dich ? Viel viel schwieriger wäre es ! !!

Gabi Cavallo
Gabi Cavallo

WOW – die “Arbeit” hat sich wirklich gelohnt. Suuuper lekkaaa. <3

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