Low Carb Nussecken

Backen

Low Carb Nussecken

Guildo Horn würde sicher auch diese Low Carb Nussecken lieben…

Quadratische Backform von 23cm x 23cm (ergibt 8 Nussecken)

Der Boden
75 g weiche Butter
2 Eier M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
25 g Eiweißpulver Haselnuss
25 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

Die fruchtige Füllung
75 g gefrorenes Obst nach Wahl (z.B. Himbeeren / ich hatte Mango)
1 TL Rosenwasser (verwende ich sonst bei der Marzipanherstellung)
2 EL Vanille-Sirup zuckerfrei

Der Haselnuss-Belag
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
50 g geschmolzene Butter
40 g Puder-Erythrit
1 EL Vanille-Sirup zuckerfrei

Das Schokolade-Topping
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel
5 g Kokosöl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das gefrorene Obst erwärmen und das Rosenwasser und den Vanille-Sirup dazu geben. Dann fein pürieren.

Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse mit der geschmolzenen Butter, dem Erythritol-Puderzucker und dem Vanille-Sirup mischen.

Für den Boden die Butter mit den Eiern verrühren und die Süßmittel zugeben. Alles schön schaumig rühren. Dann die trockenen Zutaten mischen und esslöffelweise unterheben.

Eine eckige Backform den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Boden ausstreichen und darauf dünn die Fruchtsoße geben. Darüber dann die Haselnussmischung verteilen und für 30 Minuten in den Ofen.

Nach dem Backen noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen lassen und mit einem Löffel über den Nussecken auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

Etwas Aufwand, aber lohnt sich und schmeckt einfach klasse.

Die Nährwerte* pro Nussecke (von insgesamt 8):
Kalorien: 424 kcal
Kohlenhydrate: 6,2 g
Fett: 37,1 g
Eiweiß: 13,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

31 Kommentare auf "Low Carb Nussecken"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Vanessa W.
Vanessa W.

Hallo Betty
Ich möchte morgen deine Nussecken backen. Kann ich als Fruchtaufstrich auch LC Marmelade nehmen? Diese habe ich mit dem Gelier Xucker gekocht.
Wie groß war ca. dein Backblech? War es ein herkömliches von der größe?
Ich liebe deine Rezepte und bin gespannt wie dei Nussecken werden 😉
Liebe Grüße Vanessa

Vanessa W.
Vanessa W.

Hallo Betty
Ich möchte morgen deine Nussecken backen. Als Fruchtaufstrich kann ich doch sicher auch LC Marmelade nehmen oder? Diese habe ich mit dem neuen Gelier Xucker gekocht.
Wie groß war ca dein Backblech? War es ein normal großes?
Ich liebe deine Rezepte und bin gespannt wie die Nussecken schmecken 😉
Liebe Grüße Vanessa

Silke
Silke

Liebe Betty, ich komme leider nicht schnell genug an zuckerfreien Sirup heran,hast Du vielleicht eine Idee, wie ich diesen austauschen kann??? Liebe Grüße

Jonas
Jonas

Hab die grad gefressen. Waren Ok. Hauptsache gesund.

Czesna Dudkowski

Beim Wiederholen habe ich aus Versehen mit Kokosmehl (statt entöltem Mandelmehl) gebacken, was erst im fertigen Zustand bemerkt wurde. Also wer auf Bounty steht 😉 Es ist mega!
Als Anmerkung: den Boden mit nassen Händen dünn verteilen. Das klappt dann sehr gut.

wpDiscuz