Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Frühstück

Low Carb Pancakes (Pfannkuchen) mit Vanillecreme und Beeren

Ein vanilliger Pancake (Pfannkuchen)-Traum wird wahr…

3 Portionen

Für die Vanillecreme:
150 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
15 g Puder-Erythrit
15 g Eiweißpulver Vanille

Für die Pancakes:
200 ml Milch (alternativ Mandelmilch oder mit Wasser verdünnte Kokosmilch)
2 Eier, Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille
25 g Kokosmehl
15 g Erythrit
1/2 TL Backpulver
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille
40 g Kokosöl, zum Braten

150 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren…)

Für die Vanillecreme den griechischen Joghurt mit dem Puder-Erythrit und dem Eiweißpulver zu einer Creme rühren.

Die Zutaten für den Pancaketeig mit dem Rührgerät schaumig mischen und das Kokosmehl kurz quellen lassen.

Das Kokosöl in einer Panne erhitzen und die Pancakes ausbraten. Wenn die Unterseite Farbe hat, dann einmal wenden und die andere Seite auch noch braten. Ein Esslöffel ergibt einen Pancake. Die Low Carb Pancakes gemeinsam mit der Creme und Beeren anrichten.

Je nach Jahreszeit kann die Vanillecreme auch noch mit Zimt oder Spekulatiusgewürz aromatisiert werden. Neben den Früchten können die Pancakes auch gerne mit gehackten Nüssen bestreut werden. Das wertet das Frühstück nochmal auf und bietet reichlich Nährstoffe, die einen guten Start in den Tag möglich machen.

Pancakes sind der Klassiker der amerikanischen Frühstücksküche. Bei uns sagt man einfach Pfannkuchen und das kann jeder halten, wie er möchte. Durch den hohen Anteil an Eiweiß startet der Tag auf jeden Fall sehr sättigend und hilft dem Körper nach der Nacht wieder die Aminosäurendepots aufzufüllen. Eiweiß bietet dem Körper jede Menge Baustoffe, die gerade nach der Nacht, in der viele Baumaßnahmen ablaufen, superwichtig sind. Der Körper dürstet beim Frühstück nach Eiweiß und das kommt bei herkömmlichen süßen Frühstücken meist leider zu kurz.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 371 kcal
Kohlenhydrate: 10,4 g (0,9 BE / 1,0 KE)
Fett: 24,3 g
Eiweiß: 26,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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